동동동동
동동동동23.02.16

건전지 수명관련 질문입니다..

가정에서 여러가지 용도로 사용하는 건전지를 다량으로 구입하여 쓰다보면 오랫동안 안쓰고 보관만하게 됩니다. 방전되지않고 장시간 사용하는 방법이 있을까요?

  • 배터리를 사용하지 않을 때 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 쉽게 방전되지 않습니다.

    고온으로 인해 배터리 성능이 저하되고 더 빨리 방전될 수 있기 때문에 배터리를 뜨겁거나 습한 곳에 보관하면 안됩니다.

    또한 배터리를 합선시켜 배터리를 방전시킬 수 있는 금속 물체에 배터리를 가까이 두면 안됩니다.

    다른 방법으로는 성능이 좋다고 잘 알려진 업체의 고품질 배터리를 사용하는 것입니다.

    싸구려 배터리는 보통 빨리 방전이 되고, 누출 또는 과열의 가능성이 더 높을 수 있습니다.

    거기에 기기에 맞는 종류의 배터리를 사용하는 것이 중요합니다.

    잘못된 종류의 배터리를 사용하면 기기가 손상되고 배터리 수명이 단축될 수 있기 때문입니다.

    이미 사용기간이 너무 오래된 배터리는 망간이 누출되거나 배터리가 불안정해서 장치가 손상될 수 있습니다.

    마지막으로 충전식 배터리를 사용하는 것이 좋습니다. 반복해서 사용할 수 있고 일회용 배터리보다 비용 효율적이고 환경 친화적일 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    랩핑해서 보관해두면 장기간 보관 가능하다곤 하는데

    개인적으론 크게 효과는 없더라구요.