창틀이나 좁은곳 청소하는 방법은??

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

주방에서 키친 타올 썼던걸 (기름때 안묻은걸로요) 주방 세제 조금 풀어서 적셔서 때가 있는 곳에 올려뒀다 못 쓰는 칫솔이나 나무 젓가락으로 것도 없으시면 드라이버 같은 공구도 괜찮아요 그런 도구들을 이용하셔서 닦으시면 좋아요~

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    창틀의 경우는 신문지를 이용해주시는 것을 추천드려요

    신문지에 락스를 묻혀서 창틀마다 넣어주시면서 좁은 곳들을 닦아주시면 됩니다.

      안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

      진공청소기 전용 브러쉬 장착후 이물질등을 빨아들여주신후

      물티슈나 젖은걸레로 닦아내주시기 바랍니다.

        안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

        저는 주로 물티슈로 청소 하는데요 긴막대에

        물티슈를 끼어서 청소하면 깨끗하게 먼지가 닦이더라구요!

          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

          나무젓가락에 물티슈를 감싸서 손이 안닿는 좁은 곳 사이사이 왓다갔다 해주시면 됩니다

            안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

            좁은곳을 청소 하려면 그 사이즈에 맞는 솔이나 손이 필요합니다

            그렇기 때문에 좁은 틈에 맞는 솔을 구비를 하셔서 청소를 하시는것이 좋습니다.

              안녕하세요. 한남동원주민입니다.

              좁은 곳을 청소하기 위해서는

              그에맞는 솔이필요합니다

              솔이 없으시면 물티슈로 닦아주시는게

              좋습니다

                안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

                화장솜이나 물티슈를 틀 모양에맞추어 접어주시고

                왔다갔다 반복하시면 깨끗해집니다.

                  안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

                  창틀과 같이 좁은 구역을 청소할때는 다른곳과는 달리 청소에 어려움이 있습니다.

                  그래서 스펀지를 이용해서 청소하면 보다 깔끔하게 청소할 수 있습니다.

                  다이소에서 판매하는 매직블럭을 이용해서 창틀 사이즈에 맞게 자른 후 약간의 물을 묻혀 청소하면 깔끔하게 청소가 됩니다.

                    안녕하세요. 리하파파입니다.

                    창틀은 스펀지 수세미를 구입하셔서 창문 틀모양에 맞게 잘라서

                    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

                    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

                    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

                    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다