앞으로 주식과 코인 어떤게 전망이 괜찮을까요?

앞으로 투자 전망이 어떤게 좋을까요? 코인이 주식보다 더 위험성이 있기는 한거 같은데

그래도 어떤게 더 괜찮을지 궁금합니다 어떻게 생각하시죠

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

아직 금리인상이 더 이루어질 가능성이 높고 금리인상이 이루어지게 되면 자산가격의 하락이 조금 더 이어질 가능성이 높습니다.

주식과 코인을 적극적으로 투자할 단계는 아닌 것으로 보이며, 다만 저평가가 이루어진 것들을 조금씩 담아가는것이 좋지 않을까 싶습니다.

위험성 부분에 있어서는 코인이 더 위험하지만 수익적인 면에 있어서는 역시 조금 더 가능성이 있지 않나라는 생각이 듭니다.

    안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로는 투기성은 코인이 앞서지만 안정성은 주식이 앞선다고 생각합니다.

    주식의 경우 자체적으로 매출, 영업이익이 발생하는 실체가 있는 자산이고 벨류에이션 방법도 다양합니다.

    그러나, 코인은 아직까지 실생활에 적용이 미비하며 이러한 코인의 실체 불투명할뿐만 아니라 벨류에이션도 불가능하기 때문입니다.

    물론, 유동성이 추가로 공급되는 경우에는 코인이 더 크게 오를 수 있지만, 저라면 주식을 선택할 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

      개인적으로는 코인시장 및 블록체인이 유망한 것은 부정할 수 없는 사실이나

      각 국가에서 CDBC 등을 도입을 한다면 아무래도 코인시장과 같은 경우

      약세를 면치 못할 것으로 보이나 미래는 알 수 없습니다.

      주식시장과 같은 경우 1600년대부터 현재까지 지속되어온 제도권 내에

      있는 투자자산으로 코인보다는 안정성 측면과 역사 등을 보았을 때, 더 우세하지 않을까

      싶으나 미래는 아무도 알 수 없고 코인과 주식 만의 특성이 있기에 자신이 잘 아는 것에

      대하여 투자를 하는 것이 좋을 것 같습니다.