58개월 남아 밤기저귀 떼기

배변훈련으로 낮에는 기저귀를 뗀지가 오래입니다 근데 밤에는 세상모르고 잠들어서 기저귀를 떼지못한상황입니다 아이가 더어릴때 자가가 혀를 많이 깨물어서 푹자는걸로도 좋지만 이제 기저귀가릴나이가 넘은것같아서 고민중입니다 방수포깔고 면팬티입고 제우는데 쉽게떼게하는 방법이나 노하우있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

먼저 자기전에 아이에게 꼭 소변보는 습관을 들이세요. 며칠 하다보면 스스로 자기전에 소변을 보자고 할것입니다. 어른도 마찬가지지만 방광이 비워진 상태로 잠을자야 푹 잘수 있습니다.

아이가 방수포나 이불에 소변을 봤다고 나무라지 말고 잘못된점을 이야기해주고 아이가 스스로 잘못된점을 고칠수있게 도와주세요.