HDAC 자율주행 어떤 부분 역할을 하나요?

현대가 정의선 사장이 투자를 받아 만든 HDAC 코인은 스위스 핀마의 승인을 받았고 그 쓰임은 자율주행 차량에 쓰인다고 합니다. HDAC코인은 자율주행에 어떻게 쓰일지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

HDAC의 자동차 자율주행에서 역할에 대해 답변드리겠습니다.

엔터프라이즈 블록체인 솔루션 적용 사례 :현대자동차 기술검증(POC)

에이치닥은 공공과 민간 부문에 걸쳐 엔터프라이즈 블록체인 솔루션의 공급처 확대를 지속 추진하고 있다고 밝히며, 최근 진행된 현대자동차 생기개발센터와의 기술검증(POC) 실적을 발표했다. 생산공장에서 발생하는 데이터의 비가역성, 보안성, 무결성 확보를 위한 블록체인 기반 프로젝트를 진행하는 등 신기술 적용을 통한 산업 혁신을 꾀하고 있으며, 양사는 지난 5월부터 8월까지 약 3달에 걸쳐 ▲장치 제어용 미들웨어와 블록체인 네트워크 간의 연계 기술 ▲공정 설비의 추가ㆍ삭제 및 공정 데이터의 모니터링이 가능한 BCApp(BlockChain Application) ▲블록체인 로그 트래킹을 통한 실시간 상태 분석 알고리즘 등을 개발해 ‘블록체인 기반 생산 및 품질이력 정보 관리 기술 검증’을 성공적으로 완료하였습니다.

에이치닥은 기술검증(POC) 성과를 바탕으로 현대자동차 생기개발센터와 블록체인 적용을 위한 협력을 지속해 나갈 계획입니다.

감사합니다.