사과 껍질 쉽게 까는법 있나요?

칼질이 어설퍼서 사과 껍질을 칼로 자르면

사과의 1/3은 날라가고 없네요.

사과 껍질 손쉽게 까는 방법이 없을가요? 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

위용****

안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

감자깎는 칼로 깎으면 얇게 잘 깎입니다.

사과 전체를 감자깎는 칼로 깎고 등분해서 씨만 발라내서 먹는 방법이 가장 편한 것 같습니다.

    안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저도 과일 껍질 까는건 잘 못해서 그냥 감자 칼로 까요 편하기도 하고 껍질도 잘 까지더라구요

      안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 저도 첨에는 사과껍질 자르다가 사과를 다깍아먹었죠 ㅋㅋ.

      그럴때 저는 감자깍는 채칼로 사과를 깍았어요 제법 잘되요. 해보시길 바랍니다