공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

생선 비늘 긁어내는 요령 있나요??

생선 비늘을 긁어내는게 여간 귀찮고 힘든게 아닌데요.

쉽게 비늘만 긁어낼 수 있는 방법이 있을까요??

생선 종류가 다양하니 갈치, 방어, 가자미 만 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    생선 비늘 같은경우 손질하기가 어려우니

    필러로 사용해서 벗겨보시는걸 추천 드립니다^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    비늘 제거하는 필러 사용하시거나 껍질 제거 필러도 좋습니다. 아니면 칼을 이용해야 하는데 위험합니다. 필러를 이용해서 생선의 꼬리부분을 잡고 머리쪽 방향으로 긁어내 주시면 됩니다.