로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.07

생선을 손질할 때, 비늘을 손쉽게 제거하는 가장 효과적인 방법은 무엇인가요?

또, 생선 대가리와 내장 제거 방법도 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 먼저 흐르는 물에 생선을 꼬리를 잡아 반대방향으로 과도 같은거로 긁어주세요. 흐르는 물에 하셔야 비늘이 사방으로 튀는것을 방지 할 수 있습니다. 만약 생선이 크다면 도마 같은거를 비스듬히 세워놓고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    생선 요리 자주 해 드신다면 비늘 제거하는 도구 있으면 편합니다. 무를 5cm정도 잘라 비늘 벗기면 튀지 않고 비늘 벗기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    생선 손질시 비닐을 역방향으로 칼등으로 쩌올리시면 쉽게제거되시고 생선 머리와 내장은 칼을 이묭 제거하시고 꼼꼼히 행구시면 됩니다.