저축성 보험보험
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.24

암보험을 중복으로 가입해도 상관없는건가요?

실손보험은 중복 가입이 안되는데

현재 암보험이 1군데 가입되어 있는데

추가로 1군데 더 가입하려 하는데요

암보험을 2개 보험사에 가입해도

보험료수령에 아무 문제 없는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입당시 알릴의무고지사하에만 준수해서 가입하면 됩니다.

    그러면 특약에 부합되는 보험사고 발생시 문제 없이 보상 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 실손보험과 달리 암보험은 암에 걸리게 되면 몇개를 가입하여도 가입한 금액만큼 보장을 받습니다. 너무 많은 보험은 보험료의 압박이 있겠지만 암보험의 경우에는 비갱신형으로 우선 확보하고 저렴한 갱신형으로도 서브가입을 많이 하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정액성 담보은 암 진단금, 수술금 등은 중복 지급이 가능하면 동일 담보를 여러 회사에 가입하여도 상관없습니다.

    - 진단금 최대 2억 정도로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보험처럼 일정한 금액이 지급되는 정액급부형 상품은

    중복가입하셔도 중복지급되기 때문에 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    네~ 실손은 비례보상이기때문에 보험을 몇개를 들어도 내가 든비용에 대해서 자기부담금 빼고 나오기 때문에 그렇구요~ 암진단이나 수술비등 다른 보장보험들은 정액보장이기 때문에 보험을 넣어두신 금액만큼 다 받을수 있습니다~~ 계약시 보장들의 설명서를 잘 숙지하시고 하시면 도움될듯합니다~ 이미 든 보험도 증권 내용을 잘 숙지하셔서 보장내용을 기억해두시면 좋을듯합니다~^^ 도움되셨길요~~

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 진단비.수술비등의 정액보상하는 담보들은 중복가입가능하고 중복보상도 가입가능합니다

    회사마다 가입한도가 있고 요즘은 업계 가입한도도 있으니 참고하시면 됩니다

    치료비가 많이 들어가는 질병이나 사고를 대비해서 진단비는 많을수록 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험 뿐만 아니라 정액형 보험보장은 중복으로 보장이 됩니다

    종합보험 건강보험에도 입원하면 하루 2만원을 주겠다 라던가

    어떤 수술하면 30만원을 준다거나 하는 약정된 금액의 보험을 말합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암보험은 '정' 해진 '액' 수를 보장하는 정액보험 상품이라
    보장하는 조건에만 해당되면 중복해서 보장받을 수 있기 때문에
    2개, 3개, 4개 그 이상을 가입해도 중복해서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험은 비례보상됩니다

    허나 암보험등은 여러보험회사에 가입하셔도 중복으로 보험금을지급됩니다

    보험가입설계를 잘받으시어 보장을튼튼히 설계하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 정액보장형 상품으로 중복보장이 가능한 상품입니다.

    그렇기 때문에 2개 가입하셨다면 다 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 가입 금액을 지급하는 정액 보상 상품입니다.

    여러개 가입하실 수 있으며 보험금 모두 지급이 됩니다.