등산·클라이밍취미·여가활동
화려한도깨비
화려한도깨비23.10.02

전라북도 근교에 등산할만한 산 추천해주세요.

주말에 전라북도 근교로 등산을 가려고 계획중입니다. 전라북도 근교에 등산 할 만한 산을 추천해주세요. 등산 코스도 함께 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전라북도는 아무래도 덕유산이 유명한 편입니다. 아래로는 경남 지역과도 연결돼 있죠.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 전북 근교에는 고덕산이라는 이름을 가진 산이 두 곳이 있는데 그 중에서 전주교대 부근에 전주의 남산이라 불리는 고덕산 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    전라북도 근교 대둔산 국립공원이 위치하고 등살 입구에 먼지털기기계, 호충기피제 비치도어있으며 케이블카 이동이 용이한 산입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    진안 마이산은 한국 100대 명산예요.

    마이산 탑사가 유명해죠.주차장도 잘되있고..

    박물관도 있어 볼거리가 많아요.

    산행하기도 딱좋아요.