이불에서 정전기 없애는 방법?

추상적인 답변이아닌 정말 해보시고 효과가 있었던 방법을 여쭤봅니다ㅠㅠㅠㅠ

솜이불을 사용중입니다...세탁/건조로 사용중입니다..

옷핀 꽂아봣구요...철집게 지금도 꽂혀져있습니다..

습도도 올려봤는데.....

처음에만 괜찮고 다시 원상복구입니다ㅜㅜ

진짜 너무 아픕니다..불끄고 한번 쓸어내리면..거의 불꽃놀이가 연상되는 정전긴데....도대체 뭐가 문제일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

집안이 너무 건조해서 그럴 수 있습니다.

가습기를 틀고 이불에 스프레이를 뿌려보세요.

이왕이면 섬유탈취제 제품을 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    이불을 건조기에 넣고 건조하면 정전기가 줄어듭니다.

    섬유유연제를 사용하면 정전기가 발생할 확률이 줄어듭니다.

    건조기 시트를 이불에 덧대면 정전기를 줄일 수 있습니다.

    정전기 제거 스프레이를 이불에 뿌려주면 정전기가 줄어듭니다.

    가습기를 사용하여 공기를 적당히 가습하면 정전기가 발생할 확률이 줄어듭니다.

    일단 가장 큰 문제는 아마 습도가 너무 낮아서 스파크가 튀는 걸꺼에요

    건조한 만큼 정전기가 계속 발생한다는 점..!

      안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

      분무기를 이용해보세요 적정한 수분이 중요한데 건조해지면 반복되는 정전기 분무기를 활용하여 젖지 않을 정도의 수분감으로 정전기를 예방하세요.