푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.06

시장표 라면은 맛이 있는데 집에서 끓이면 시장표 라면맛이 안나는 이유가 뭘까요??

사장님 하는거 똑같이 집에서 해도 그 맛이 안납니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서는 업장에서의 화력을 만들 수가 없기 때문입니다.

    고온에서 짧은 시간에 끓여내야 하는데 가정집에서는 화경이 안되서 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    아마 시장표라면집에서 공개하기 어려운 비법이 있는 건아닐까요?

    옛날 회사 앞 라면집은 물을 사용하지 않고

    육수를 사용하기도 하고

    화력이 어마무시한 식당용 가스불로 끓여

    더 쫄깃하기도 했던 것 같아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    손맛이지요,, 라면 끓일때 불의 강약조절 물 조절 그리고 분위기등 다쩨로은 차이점이 있지요.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    음식은 남이 해주는게 제일 맛있죠^^

    예전에 본적이 있는데 식당에서는 센불로 순간적으로 조리하기 때문에 음식이 더 맛있게 된다고 하더라구요.

    가정에서 사용하는 조리기구는 식당에서 사용하는 조리기구의 화력을 못따라가서 그렇다고 본적이 있습니다.