부유한거미65
부유한거미6520.07.30

코로나 마스크 2개 착용. 효과 있나요?

요즘 코로나로 한국뿐만 아니라, 전세계적으로 어려움을 겪고 있습니다.

한국은 코로나 확진자가 많이 줄었다고는 하지만, 그래도 언제, 어떻게 확진자가 늘어날지 모르니 많이 걱정되는것이 사실입니다.

그러다보니 마스크를 착용하지 않은 사람을 거리에서 보기는 힘듭니다.

하지만 간혹보다보면, 안쪽에는 일회용마스크를, 바깥족에는 또 다른 마스크를 착용하시는 분들이 계십니다.

아마도 1개 가지고는 역부족이라고 생각하시던데..

마스크를 2중으로 착용하는게 하나만 착용하는것 보다 효과가 좋은지?

  • 일회용마스크는 부직포한장인데 물이튀면 안으로 바로 침투됩니다. 그정도로 얇은거죠. 코로나바이러스가 비말로 감염된다고하니 일회용마스크라면 두개쓰는게 더나을거같고 kf94정도면 한장으로 충분합니다. 여름철이라 두개쓰는게 좀 답답할수도있는데 일회용 마스크는 한장으로는 별로 효과가 없어요 그냥 얇은 부직포 하나 쓴다고해서 상대방침이 튀면 그안에 바이러스가 부직포에 막혀 감염이 안될리가 없죠