유망한황로76
유망한황로7622.08.21

머리 아침에 감나요? 저녁에 감나요?

머리 많이 감으면 머릿결도 상한다고 들었어요

하루1번만 감아야한다면

아침이냐 저녁이냐 고민되네요

아침에 그냥 물로만 감는건 어때요?

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    보통 머리감는것은 두피상태나 상황에 따라 다릅니다.

    지성 두피인 사람들은 모발에 유분이많아 아침, 저녁 하루 두 번 감는 것이 좋습니다.

    일반적인 사람들은 저녁에 한번 감는게 좋으며 잘 말려주는게 포인트 입니다. 하지만 잘 말리지 않는다면

    아침에 감고 말리는게 좋습니다. 하지만 아침에 머리를 감았을때는 야외에서 자외선을 막아주는 피지막이 형성 되지않아

    심하면 두피손상에 의한 탈모가 일어날수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거미292입니다.

    하루에 두번감는건 머리를 건조하게할수있으니

    피해야하지만, 두피가 지성이면 두번감는게

    나쁘지않다고 본것같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운굴뚝새168입니다.머리는 아침에도 감지만 퇴근하고 집에오면 감는것이탈모 예방에 좋습니다 이유는 머리에있는머지때문입니다

  • 안녕하세요. 냉철한영양186입니다.

    머리는 아침 점심 저녁으로 새번을 깜아요

    그래야 시원하고 깨끗해요 다같이 클린하게 살아야죠

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 질문자분은 남자이신가요 여자이신가요? 여자이시면 저녁에 머리를 감고 잘 말리시고 자는 것을 추천드립니다! 남자이시면 아침에 머리를 무조건 감아야하기 때문에 아침 저녁 모두 감지만 아침에는 샴푸를 하지 않는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 호탕한날다람쥐263입니다.

    네 아침에 물로만 씻어내시고 저녁에 샴푸를 이용하셔도 좋답니다! 하지만 기름기가 많으신 경우에는 아침에 물로만 하신다면 기름이 감당안되실 수 도 있긴 하니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    저는 저녁엔 샤워 할때는 감고 안할땐 간단히 양치와 세면만 하고 아침에는 머리를 감는데...보통 아침에 감지 안나요~~^^

  • 안녕하세요. 섹시한기린219입니다.

    남자라면 아침저녁으로 감아주는게 좋을꺼같습니다

    여자라면 저녁에 감는게 제일좋습니다 하루에 생활의 끝나는 저녁에 감는게 제일좋은데 남자는 아침에 일어나면

    스타일 관리때문에 아침에도 감고 여자는 아침에 씻는게 시간이 많이걸려서 저녁에만 감습니다