기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17
모임에서 만난 분이 특이한 분인데 사람을 혈액형으로 판단하는 경향이 있는데 거부감이 듭니다.

먼저 만나면 처음 보는 사람도 혈액형이 뭐냐고 물어보고 마음에 들지

않는 혈액형이면 비판하고 단정 짓고 너무 일반화시키는 게

싫더라구요. 세상 살면서 참 다양한 사람을 봅니다.

싫으면 안보면 그만인데 모임 나가면 자꾸 만나게 되네요.

무시하고 신경 끄면 될까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 모임에서 타인의

    혈액형 을 가지고 성격을 단정 짖는것은 무식 하고 경솔한 사람 입니다 개 무시 해 버리 십시요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    편견된 생각을 가지고 그게 맞다고 고집하는 사람과의 대화는 힘이 들기 마련입니다.

    신경을 쓰지 마시고 가급적 말으 섞지 않으시길 바랍니다.