위내시경과 대장 내시경 질문..

위내시경과 대장 내시경은 얼마에 한번씩들 하시나요?

몸에 이상이 있어서 하는지..

아니면 나이에 맞춰서 그냥 주기적으로 하시나요?

어떻게 하는게 가장 좋은가요?

고수님의 답변 부탁드립니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

위 내시경은 1년에 한번을 추천드리고 대장내시경은 나이에 따라 주기가 달라지는게 좋습니다

35세부터 3~5년에 한번씩 대장내시경을 하시고 40세가 넘어가면 2년에 한번씩을 추천 드립니다

1년만에 없던 종양이나 문제가 생길수있으니 여건이 되신다면 1년 1회를 권해드립니다

도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

    안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    40대 이상 부터 병원에서 1년에서 한번씩,,하라고 하던데요 위내시경 할때 대장내시경 같이 하는게 좋아요

      안녕하세요. 섹시한비단벌레259입니다.

      저는 회사에서 1년에한번씩 건강검진할때 위내시경은 무조건하고 건강검진할때 검사할수있는 개수가있어서 대장내시경은 대략 3년이나 4년마다 한번 하는것같습니다..

      건강보험공단에선 위내시경은 40세 이상 2년마다, 대장내시경은 50세 이상 3~5년마다 검사하라고 권장하는걸로 알고있습니다,

        안녕하세요. 페이도입니다.

        평균적으로 위내시경은 2년마다 해주시구요

        장내시경 같은 경우에는 처음검사시 용종이발견되시면

        2년마다 해주시구요 용정이 없을때 4년주기로햐주시면

        됩니다

          안녕하세요. 레이니허트입니다.

          저도 최근에 위/대장 내시경을 해서 저도 알아봤습니다.

          건강보험공단에서는 위내시경은 40세 이후 2년주기로... 대장내시경은 50세 이후 3~5년 주기로 받길 권장하고 있습니다.