아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.03
청소년과 어린이는 몇살을 기준으로 나누는 것일까요?

예전에는 어린이를 초등학생까지로 봤지만

요즘은 통신매체의 발달로 인해 예전 어린이들과 현재의 어린이들은 완전히 다르다고 보여지는데

요즘은 어린이와 청소년을 나눌 때 몇살을 기준으로 나누는 것일까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    어린이는 대개 4,5세부터 초등학생까지의 아이를 말합니다. 청소년은 청소년 기본 법에서 9세 이상 24세 이하인 사람을 이르는 말로 나와있습니다.