탈퇴한 사용자

큐브 색깔별로 맞추는 방법이 있나요?

요즘 큐브 색깔 마추는게 신기해서 연습중인데 생각보다 맞추기 어렵더라구요. 그래서 아직까지 큐브를 못마추고있는데 큐브 잘맞추는 방법이 있을까요?

  • 기특한여새235
    기특한여새23523.04.13

    안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    큐브를 맞추는데는 규칙이 있습니다.

    보기에는 그냥 엉망진창으로 되어 있는 것 같지만 규칙이 있고

    이 규칙을 이용하여 얼마나 빨리 맞추는지 겨루는 국제대회도 있죠.

    유튭에 들어가시면 영상으로 설명되어 있는 것들이 있으니 참고해보시면 좋을 것 같습니다.