치과건강상담
대견한베짱이51
대견한베짱이5124.03.14

신경치료후 불편한데 다시 치료를 받아야할까요?

어금니 신경치료를 5개월여 길게 치료를 하였습니다.꼼꼼히 치료를 해준다 생각했는데 치료할수록 더 아프고 불편해졌습니다..불편함을 얘기할수록 치료기간이 길어져서 불편하지만 괜찮다하여 머무리 지었습니다.그론데 이후 계속 아픈것보가 불편하고 이로 씹는 느낌이 제 치아가 아닌듯 무딘느낌도 있어요..다시 치과를 발문해야할까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서도 불편감이 있다면 치아에 금이갓을 가능성도 잇습니다. 그게 아니라면 아직 적응이 안되서 그럴수 있으니 시간이 조금더 필요 할수도 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 있다면 참지 말고 타이레놀과 같은 진통제를 드셔도 됩니다. 진통제를 먹어도 나아지지 않는다면 치과로 연락 주셔서 체크 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료는 신경을 제거하여 통증을 느끼지 않게 하여 자연치아를 보존하는 것이 목적입니다. 현재 통증이 있는 것이 아닌 경우 적응하여 사용을 하는 것이 좋으며, 만약 통증 및 불편감이 있는 경우에는 재치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.