흉터치료에 좋은 연고 추천해주세요.

넘어져서 얼굴이 많이 까졌는데 메디폼은 아직 붙이기 일러서 연고를 발라야 될 거 같아요.

흉터에 그나마 도움이 될만한 연고 추천해 주셨으면

좋겠습니다. 그리고 메디폼은 딱지가 떨어지고 나서 붙이는게 좋을까요?!

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

넘어져서 얼굴이 많이 까졌는데 메디폼은 아직 붙이기 일러서 연고를 발라야 될 거 같아요.흉터에 그나마 도움이 될만한 연고 추천해 주셨으면좋겠습니다. 그리고 메디폼은 딱지가 떨어지고 나서 붙이는게 좋을까요?!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

메디폼 상처 초기부터 붙여야 합니다

딱지가 떨어지고 나서 붙이는게 아닙니다

이후 흉터연고 쓰시고요 ㅡ 얼굴엔 자극없는 노스카나로 추천합니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터연고는 여드름이 다 아무신 다음에 붉게 색소침착이 남거나 울퉁불퉁하게 켈로이드성 흉터가 생겼을 때 사용합니다.

    상처가 아물자말자 사용하셔야 효과가 가장 좋으며 흉터치료는 꾸준히 사용하셔야 효과를 보실 수 있습니다.

    흉터연고는 크게 헤파린계통과 실리콘겔 형태가 있는데 흉터에 따라 선택하실 수 있습니다.

    약국에 방문하시어 전문가와 상담을 통해 자신에게 맞는 제품을 선택하시면 도움이 되실겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다