정형외과건강상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.21

운동 중 손목통증이 심할때 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

헬스를 즐겨하는데 최근 왼쪽 손목에 찌릿한 통증이 있습니다. 또한 공부 중이어서 오랜시간 펜을 잡고 있습니다! 헬스는 계속 하고 싶은데 손목보호대를 하면 괜찮아질까요...?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    휴식을 하면서 경과를 보시기 바랍니다. 손목 통증은 손목 인대의 손상이나 관절의 염증, 주변 힘줄의 손상 등 으로 발생할수 있습니다. 손목 보호대를 사용하시는 것은 증상 완화에 도움이 되지만 지속적으로 힘이 가해지는 경우 증상이 심해질수 있습니다. 휴식 및 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.