러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23524.04.17

스포츠를 시청하는데 갑자기 이상한 장면이 나와서요?

지금 야구 경기를 보고 있는데

1루 주자를 대주자로 교체하는데

전 선수가 끼고 있던 장갑을 건네주는데

개인이 소장 하는 주루용 장갑이 아닌가요?

공용으로 시용하는지요?

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    주루용 장갑인데 공용으로 사용할수도 있겠죠!!물론 개인장비도 있겠지만 손을 보호하는 장비이니 공용으로 쓸수도 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    교체 된 선수가 주루용 장갑을 가지고 있지 않은 경우에 또는 여분이 없는 경우 장갑을 건내줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    장갑이 일반 장갑이 아니라 주루용장갑이라 두께도 더 두꺼운용인데

    아마도 해당 교체선수가 준비가 안되어있어서 건네준것으로 생각됩니다.