운동후 단백질 섭취에 대해 궁급합니다.

요즘 홈트레이닝으로 하루는가슴 하루는 등을 운동하고 있습니다.

운동전,후에는 단백질보충제를 먹어서 단백질이 보충되는데 회사에 출근할때 아침에는

물론 점심에도 단백질을 먹지 못하고 있습니다.

그러면 하루종일 불안하구요. 회사에서 밥을 먹는데 단백질공급도 충분하지 않습니다.

이렇게되면 근육성장 운동을 하는데 영향이 클까요? 근육을 빨리 키우면서

살을 빼고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

조급해하면 그만큼 몸의 성장이 느려집니다.

평생 운동한다 생각하고, 꾸준히 운동하시면 어느 순간 몸이 잡혀갈 것입니다.

하루 3끼 식사 제대로 하면서 성실히 운동하면 됩니다.

먹는 것도 중요하지만, 보디빌딩 시합 나가지 않는 이상 운동의 꾸준함이

질문자님의 몸을 만드는데 있어 더 중요하다고 보여집니다.

그러니 불안해 하시지 마시고, 꾸준한 운동에 집중하심이 좋을거 같아요.