역사학문
NoTouch
NoTouch24.02.16

러시아와 우크라이나가 아직도 전쟁이 진행중이네요..전쟁이 시작된 이유가 뭘까요?

러시아의 일방적인 침공일까요?..??

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    러시아는 우크라이나 동부 지역의 러시아계 주민들이 우크라이나 정부로부터 탄압을 받고 있다고 주장하며, 이들을 보호하기 위해 군사 개입이 필요하다고 주장했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 러시아와 우크라이나 간의 전쟁은 돈바스 지역에서의 갈등이 원인이 되어 발생하였습니다. 2014년부터 지속된 돈바스 지역의 갈등은 러시아의 지원을 받는 분리주의 세력과 우크라이나 정부 간의 대립으로 이어져 왔습니다. 2021년 11월, 우크라이나 정부가 돈바스 지역의 분리주의 세력과의 협상을 중단하고 군사 작전을 재개하자, 러시아는 이를 명분으로 우크라이나를 침공하였습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    예, 러시아의 침공입니다. 그냥 땅욕심 생겨서 그러는 거에요

    물론 그걸 인정하면 러시아가 철수 해야 마땅하니까

    러시아 측은 아직도 우크라이나에서 친러인사들에 대한 공격이 있었다고 주장합니다만

    믿을게 못되죠