귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

고슴도치 분양받았는데 얼마나 사는가요?

고슴도치를 분양받았어요

손과 발과 얼굴이 너무 귀여운데요

고슴 도치 는 몇년 정도 사는가요?

너무 귀여워서 매일 만져 귀찮게 해서 빨리 죽는거 아닌지 모르겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    애완용 고슴도치의 경우 보통 평균수명이 5년정도로 생각하시면 됩니다.

    4년~6년인데 보통 5년정도 사는 것 같더라구요.

    요즘은 수명이 그래도 좀 늘어서 6년정도 사는 것 같습니다! 6년이상 사는 고슴도치도 많은 것 같구요.

  • 야생의 고슴도치 수명은 10년 이상 살지만

    애완용 고슴도치 수명은 평균 4~6년 정도라고 합니다.

    집에서 자라는 고슴도치의 평균수명이 5년 전후라고 합니다.

    예전에는 고슴도치 진료를 보는 동물병원이 많지 않았지만

    요즘은 특수동물병원도 많아진데다가 정기적으로 검진만 잘 해주신다면

    고슴도치 수명 최대 길게는 8~10년 정도로 살 수 있겠습니다.

    고슴도치 수명에 영향을 주는

    주요 원인은 바로 '스트레스'입니다.

    적절한 사육 환경과 올바른 양육법도

    중요하지만 이외에도 모든 부분에서

    고슴도치가 최대한 스트레스를 받지 않도록

    편하게 지낼 수 있는 환경을 만들어 주시는 게

    고슴도치 수명에 큰 영향을 줍니다.

    낮 시간 동안 충분히 수면을 취할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    특별한 이상 없이 관리만 잘 해주신다면 평균 최소 6년에서 최대 8년을 기대수명으로 보고 있으며 장수를 할시에는 10년까지도 살 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    고슴도치의 평균수명은 5년입니다.

    사는 환경과 먹이, 스트레스 빈도에 따라 차이가 있겠지만. 평균적으로는 5년 이상 삽니다!