기타 고민상담고민상담
거창한재칼253
거창한재칼25323.03.01

염증에 좋은 음식추천 부탁드릴께요

몸에 염증이 많은거 같은데 염증줄이는데 좋은 음식이나

영양제같은거 있으면 추천 좀 부탁드릴께요.

발목이나 발바닥이 가끔 통증이 있네요

  • 안녕하세요. 포짱원츄입니다.

    양배추, 브로콜리, 무 등이 있습니다.

    이는 칼로리가 낮으면서 비타민, 식이섬유, 설포라판, 비타민U, 항산화 성분이 풍부합니다.

    항산화 성분이 풍부하면 활성산소를 억제해주면서

    염증수치를 낮추어주는 역할을 합니다.

    항산화 효과도 100g에 1590으로써 높은 수치를 나타내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한매미33입니다.

    염증에 좋다고 알려진 음식 중에는 녹차와 허브차가 먼저 생각나네요! 그다음에는 버섯 정도..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    몸에 염증이 많은 경우 염증을 줄이는데 도움이 되는 음식과 영양제가 있습니다. 감자, 생강, 비타민 C, 피로 감소제, 비타민 E, 오메가-3 지방산 등이 염증을 줄이는데 도움이 됩니다. 발목과 발바닥이 가끔 통증이 있는 경우에는 비타민 B12, 비타민 D, 마그네슘, 칼슘, 아연 등의 비타민과 미네랄이 좋습니다. 또한 감기와 같은 감염에 대한 예방을 위해 충분한 수면과 음식, 충분한 운동 등이 중요합니다.