자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 충전기 꼽는곳에서 연기가 갑자기났는데요

충전기꽂아놓고 있는데

갑자기 탁 하고 연기가나더라구요

차량에문제가 있는건 아닌지 궁금해서 질문올려봐요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.29

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    충전기내에서 합선이 일어나서 연기가 난거 같습니다.

    다른 충전기를 다시 꼽아보시고 정상으로

    작동하면 계속 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    해당 충전기 연결선에서 단락 즉 쇼트가 발생하면 그럴수 있습니다 귀하께서 다른 제품을 연결해서 이상이 없는지 확인하시고 없을경우 계속사용하셔도 됩니다

    문제의 제품은 수리하지 않고 계속 사용하면 안됩니다

    차량은 내부에 퓨즈들이 있어 차단해 주고 있으니 만약 이상이 있으면 가까운 정비소에 들러 쉽게 해결할수 있습니다