피부과건강상담
유능한고니153
유능한고니15321.02.22
손가락에 가시가 박힌거같습니다.

외관으로 봤을때는 아무렇지 않은데 계속 따끔따끔거리는데 그냥 놔두어도 될까요?!

지금 바늘도없어서 아무것도 못할거같은데....진짜 아무것도 안보여요ㅠㅠ

너무 신경쓰이네요...ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조그만한 가시는 육안으로 확인하기가 어려운 경우가 많답니다. 만졌을 때 따끔거리는 증상이 있다면 병원에 가셔서 가시를 빼는 것이 좋지요. 가시가 아주 작고 각질에만 박힌 경우라면 그냥 놔둬도 저절로 빠지기는 합니다만, 시간이 걸리고 불편하실 겁니다. 혼자 고민하지 마시고 병원에서 확인을 해보시기를 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손에 이물이 박힌 증상으로 문의주셨습니다.
    상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 상담은 어려운 점 양해부탁드립니다.
    미세한 이물질이 박힌 상태로 장기간 시간이 지나면 2차감염과 같은 합병증이 나타날 수 있습니다.
    외과계열 병원에 내원하셔서 실제로 이물이 있는지 여부를 확인 하시고, 제거 및 소독 받으시기 바랍니다.
    쾌차하시길 바랍니다.