지금 하는일을 그만둬야하나 하는 심리적압박

급여에비해 하는일이 너무힘들고 상여금 오티 이딴거없습니다 어떻게해야할까요 주5일 45시간일합니다 허나 주말일하는것은 그냥 봉사라네요 어떻게해야할지..말이 계약직이지 계악서는 40시간이라고 되어있습니다만

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

본인 스스로 워라벨적인 부분이나 급여적인 부분에서

아쉬움을 느끼시는 것으로 생각됩니다

이러한 경우에는 이직을 진지하게 고려해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을하시면서 고민이 많으신듯합니다

    일을 하면서 어렵고 너무 지친다면 이직을 하는것도 하나의 방법입니다.

    허나 아무런 준비가되지 않은상태에서이직을 하게되면 그만큼의 스트레스가 더 크게 올수있기에

    일을 하면서 나에게 맞는 혹은 내가 생각하는 조건과 비슷한 직장을 찾아보는게 좋습니다

    그와 함께 관련 자격증이나 스터디를 하는것도 도움이 될수있으니 참고바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우선 해당 사업소는 근로기준법을 위반한 사업소로 판단됩니다.

      사업장에 대해서 고용노동부에 임금체불 또는 구제신청을 하셔서 임금상당액을 받을 준비를 하시기 바랍니다.

      심리적 압박도 있으실 수 있지만, 그 사업장의 개선이 필요한 부분으로 사료됩니다.