안과건강상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.09

별다른 이유도 없이 가끔씩 생기는

나이
성별
남성

특별한 일도 없었는데 가끔씩 눈이 충혈이 되곤하고 몇시간쯤 지나면 원상태로 돌아옵니다.안약을 넣으면 바로 좋아지기도 합니다. 자주 그러는건 아니고 가끔 그러는데 무슨 이유일까요

  • 안녕하세요.

    안구건조증이 있는 경우나 컨디션이 떨어지는 경우

    눈은 쉽게 충혈이 될 수 있습니다. 다만 포도막염이나 결막염등이 있는 경우도 있어 자주 충혈이 되신다면 안과 검진을 권유드립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안구에는 미세한 혈관이 굉장히 많이 분포하고 있으며, 안구에 부담이 가거나 피로가 생기면 울혈이 되면서 안구 충혈 증상이 일시적으로 자연스럽게 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흔한 원인은 알레르기성 결막염일테고, 다른 원인에 의한 것인지는 안과 진찰이 필요할 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.