안과의료상담
로맨틱한파카200
로맨틱한파카20023.07.17

갑자기 한쪽 눈이 흐려졌다가 좀 뒤에 호전되는데 어떤 신체적 이상이 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예고없이 한쪽 눈이 흐려졌다가 한 1~2분사이에 금방 호전되는데 규칙적인 것도 아니고 일상생활에서 변화가 나타난 것도 아니고 갑작스럽게 나타나서 어떤 신체적 문제가 있어서 생기는건지 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    가장 가능성이 높아보이는 것은

    눈의 피로가 쌓여서 나타나는 증상이 아닐까 싶습니다만

    자주 휴대폰/컴퓨터에서 눈을 때서 멀리 보고시

    따뜻한 물수건으로 눈을 맛사지 해 주시는 것을 추천드립니다

    증상이 지속 / 악화시에는 안과 방문 검진이 필요할 듯 합니다만.

  • 안녕하세요.

    안구건조증이 있는 경우 일시적으로 선명하게 안보이는 증상이 있을 수 있습니다. 주로 즉시 호전되는 경우가 많으며 인공 눈물을 점안해주는것도 도움이 됩니다

  • 유감스럽지만 구체적인 질병을 의심할 정도로 특징적인 증상은 아닙니다. 그렇지만 정상적으로 생길법한 증상 또한 아니기 때문에 안과적으로 그리고 신경과적으로 문제가 있는 것은 아닌지 진료 및 검사를 받아보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    잠시 증상이 있는 경우라면 눈의 초점을 잘 못맞춰서 그런 증상이 나타났을 겁니다. 피곤하거나 잠을 잘 못잤거나 등등 일시적이에요.