영특한독수리54
영특한독수리5422.12.23

물집이 생기는 원인이 무엇인가요?

수포라고도 불리는 물집이 생기는 주된 원인이 무엇인가요?

생기면 좋지 않은건가요?

물집이 생기는 원인이 무엇인가요?

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    물집은 일반적으로 마찰이나 압력과 같은 피부 손상에 반응하여 발생합니다. 단단한 새로운 신발을 신었거나, 오래 걸으면 발에 물집이 생길 수 있습니다. 이외에 물집이 생기는 다른 이유로는 화상, 접촉성 피부염, 알레르기 반응, 곤충이나 벌레에게 물렸을 때 등이 있습니다. 물집은 우리에게 불편함과 불쾌감을 줄 수 있지만, 물집 자체는 몸에 해롭지 않습니다. 물집은 피부가 손상되어 나타나는 반응으로, 박테리아나 외부 충격으로부터 표피의 안쪽인 진피를 보호하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    물집 또는 수포는 일반적으로 강력한 마찰, 화상, 동상, 화학적 노출, 감염으로 인하여 피부 가죽이 부르터 올라 그 속에 림프액이 찬 작은 주머니를 가리키는데요. 보통 우 헐거덕거리는 신발을 신거나 요리하다가 화상을 입어 생기게 되죠.