기타 고민상담고민상담
과감한사자176
과감한사자17623.02.18

기온이 낮고 바람이 많이 부는 겨울에 체감온도가 높다고 하는 건가요?

겨울에 체감온도가 떨어진다고 하는데 앞뒤가 안 맞아서 헷갈려요 자세하게 알려주세요

부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    기온이 낮은데 바람까지 불어 사람들이 느끼는 온도가 낮을 때 체감온도가 낮다고 합니다. 예를 들어 실제 온도는 영하 5도인데 바람이 많이 불어 사람들이 느끼는 온도가 영하 10도라면, 체감온도가 5도 정도 낮다고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    글의 내용은 체감온도가 낮다고 하는것이 맞습니다

    실제온도보다 더 춥게 느껴지면 체감온도가 낮고 그 반대이면 높다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 체감온도가 떨어진다고합니다. 실제 온도 보다 온도가 낮게 느껴지며 체감온도가 낮게 느껴진다. 실제온도 보다 높게 느껴진다 체감온도가 높다.. 입니다. 항상 기준은 실제 온도와 비교하여 높으냐 낮으냐 입니다