심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.23

실제기온과 체감기온 왜 차이가 날까요?

겨울철에 보면 실제기온보다 체감기온이 더 낮게 나오고는 하는데요. 왜 실제기온과 체감기온은 서로 차이가 생기게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차이가 생기는 요인은 바람,습도,온도 등의 기상요인에 따라 차이가 있다

    여름에는 바람보다 습도나 햇빛의 영향을 많이 받고

    겨울에는 바람의 영향을 많이 받는다

    사우나 같은 경우

    건식사우나보다 습식사우나가 버티기 힘든이유는 습도의 따라 체감온도가 달라진다

    따라서 체감온도는 신체표면의 열 교환상태에 따라 달라진다