완벽한불곰285
완벽한불곰28520.08.28

새벽까지 이어지는 층간소음 해결할 방법있을까요?

윗층에 남자어린이 두명이삽니다

낮에는 그렇다쳐도 새벽 12시 넘어서까지 아이들 터드는소리 쿵쿵 공놀이 하는거 마냥 시끄럽고 울고 때쓰는소리등

저희집은 열시면 불끄고 잠자는 사람들이고 신랑이 잠귀가 밝아서 새벽에 층간소음때문에 몇 번을 깹니다

한번은 메모지에 써서 10시이후는 잠자니깐 그이후는 조심해달라고 문에다 붙여놓기도 했는데 쌩이더라고요

새벽에 경비원에 전화도 해보고 관리사무실에서 방송도 해달라고하고 그랬는데도 그대로예요 ㅠ

싸우는소리도 다 들리고 남자가 여자한테 욕하고 여자가 울고 하는소리도 다 들리고 ㅠ ㅠ

이거 어떻게 해야 할까요 이사가 답일까요

  • 탈퇴한 사용자

    구조적으로 소음에 취약한 집이라면 윗집에서 배려해서 조심하는수 밖에 없겠지만 아래 층간소음 해결책 참고해 보시기 바랍니다. 좋게 말해 해결되면 좋겠지만 그런 얘기 들어본적이 없습니다. 이열치열만이 그나마 효과가 있습니다.

    제일 좋은 것은 윗집에서 좀더 배려하고 아랫집에서는 조금만 이해하는것인데 대부분 윗집에서 배려를 안합니다. 윗집에서 소음방지 패드나 슬리퍼를 신어서 발망치 소음을 줄여주는게 좋습니다

  • 층간소음 문제로 스트레스를 많이 받으시는 것 같은데요.

    그래서 층간소음 해결방법 뭐가 있을지 생각하다가 층간소음매트 시공을 생각해봤습니다.

    매트시공 업체를 알아보셔서 층간소음을 조금이라도 줄이는 것이

    지금으로선 가장 현명한 층간소음 해결방법일 것 같아요.

    좋은 가격선도 중요하지만 품질 좋은 매트로 시공을 해야 효과가 좋으니

    말씀드린 답변 참고하셔서 잘 알아보시고 층간소음 문제 잘 해결해보세요.