치아교정 중 치루수술 가능한가요?

성별 남성
나이 28세
기저질환 섬유근육통
복용중인 약 리리카

제가 오늘 치루수술을 하기로 했는데 치루가 잘 안보인다고

하셔서 수술실에서 그냥 나왔습니다...

좀 더 지켜보고 수술할꺼 같은데 9월쯤 치아교정 예약이

되어있는데 교정이 2년정도 걸리면 그 전에 아마 치루수술을

해야할텐데 상관없을까요?

수술 상담시 귀걸이 이런거 착용 못하는걸로 알고있는데

치아보철도 문제가 되지 않을까해서 질문드립니다!

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

치아 교정을 하는 중이더라도 치루 수술이 가능합니다. 다만 전신 마취 하에 수술을 하는 것이라면 사전에 교정 중이라는 정보를 수술 예정인 병원 측에 전달하시어 주의할 수 있도록 하는 것이 바람직합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    치아 교정을 하는 것과 항문 수술을 하는 것은 별로 문제가 되지 않을 것 같습니다. 수술을 하기 전에 보철물이 있다고 언급만 해도 될 것 같구요.