아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

샤워할 때 발바닥도 따로 씻어줘야 하나요?

가만히 생각하면 샤워할 때 발바닥을 씻지 않는 것 같습니다

발가락 사이까지만 하고 발바닥은 거품에 그냥 비벼대고 치우는 것 같은데

발바닥도 따로 씻어줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 몸뿐만 아니라 발바닥도 깨끗이 씻어야 냄새도 나지 않고 청결하게 유지할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전 샤워 할때 발바닥을 따로 닦아줍니다 땀이 많이 나면 발바닥에 노폐물이 쌓여 닦아주지 않으면 잘안씻겨 내려가는거 같아요 그리고 씻고 나서도냄새도 나는거 같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    발 냄새가 그리 심하지 않다면 적당히 비누칠 하시고 샤워 타올로 문질러 주시면 충분 합니다.

    발 바닥은 손바닥처럼 땀이 많이 나는 곳이기 때문에 땀 체취가 많이 배어 있거든요.

    그래서 발 냄새가 많이 나신다면 좀더 꼼꼼히 씻어셔야 겠지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    네 맞습니다 샤워시 발바닥도 깨끗하게 구석구석 씻어주셔야지 좋습니다! 그래야 청결한 발바닥을 유지할수있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 당연히 발바닥도 잘 닦아둬야 합니다 손이나 발 너무 중요하죠 온종일 걸어 다녔던 발 아주 잘닦아야죠