파이코인업비트
파이코인업비트24.02.12

우주공간에 우주정거장이 몇개나 있나요?

요즘도 지구에서 우주로 우주선을 계속 발사하고 있습니다 우주선이 우주에서 우주정거장과 도킹한다고하는데

우주에는 우주 정거장이 몇개가 있나요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아직 지구의 기술이 영화와는 달라서 우주 정거장이 수십개가 되는 것은 아니고 지금은 1개 밖에 없습니다

    그 비용도 감당하기 어려운 수준이고요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 국제 우주 정거당인 iss는 1개입니다 바이든정부가 이 정거장의 수명이 다해서 2031년 폐기할 예정이라고 합니다