굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.06

글로벌 전세계적으로 신재생에너지비중을 높이고 있는 상황인데 우리나라는 신재생에너지발전비중에서 태양광 그다음으로 많은 발전비중이 어떤것 있는지요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    지난 정부때 바람이 많은 전남 해안가로 풍력발전을 많이 지은것으로 알고 있습니다

    수력보다는 풍력을 하기가 수월할겁니다 산이 많은 나라니까요

  • 안녕하세요. 반듯한왜가리151입니다.

    풍력에너지입니다

    우리나라는 3면이 바다에 접해있어 바닷바람으로 해안가인근에 풍력발전기를 설치하게되면 발전효율이 높은 편이기 때문에 설치한 곳이 많은편입니다