아이들 밥잘먹게 하는방법이 있을까요?

외손주 여자아이6세 남자아이4세 엄마 아빠 직장나가고 요즘19코로나 로인해 어린이집에 못보내고 종일같이 보내게 되는데 밥챙겨 먹이기가 너무힘듭니다 한수푼입에물고 장남감놀이하다 둘아다니고 말로해도 안먹히고 매를들어도 순간뿐이고 스트레스많이 받고있습니다 어떻게하면 좋을까요

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

걱정이 많으시겠어요 크게 걱정은 안하셔도 됩니다

요즘 아이들 많이 움직이질 않아서 그래요

저희아들은 현재 태권도를 다니고 있거든요

5시타임이라 저녁밥먹을 시간이면 집엘 들어오죠..

운동량이 있어서인지

요즘에는 밥을 제법잘먹어요.

저녁에 신발벗고들어오면 밥달라구해요..

운동을 시키세요,,

정말효과가 있더라구요