큰레아34
큰레아3423.03.24

보험설계사 자격증은 어떻게 따나요?

보험설계사 업무를 해보려고 합니다. 사람 만나는 것도 좋아하고, 설명하는 것도 잘 하는 스타일이라 적성에 맞을 것 같습니다. 보험설계사 자격증은 어떻게 따나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    방법 다음과 같이 안내드립니다.

    1. 자격증 시험 신청 및 합격자격 확인

    • 보험연수원 사이트를 방문하여 시험일정 및 시험신청기간 확인

    • 해당 자격증 시험을 볼 자격이 있는지 확인(일정 수업 이수 등)

    1. 교육과정 이수

    • 보험연수원에서 교육과정 이수를 위한 교육과정 수강

    • 보험연수원에서 실시하는 모의고사 이수

    1. 자격증 시험 응시 및 합격

    • 시험 응시 후, 성적 발표를 통해 합격 여부 확인

    위와 같은 과정을 거쳐 자격증을 취득할 수 있습니다.

    단, 보험설계사 자격증 취득을 위해서는 적어도 중급이상의 보험 설계사 교육과정 이수가 필요하며, 보험관련 법규 및

    업무에 대한 이해도가 높은 수준에서 자격증 시험을 준비하는 것이 좋습니다.