근면한치타257
근면한치타25720.04.24

감기에 걸렸을 때 꼭 병원에 가지 않아도 되나요?

독감이 아닌 감기에 걸렸을 때는 꼭 주사나 약을 먹지 않아도 괜찮다고 하던데 이유가 뭔가요?

  • 독감에 걸렸다고 해도 약을 꼭 드셔야 하는 것은 아닙니다. 다만 독감은 증상이 워낙 심하다 보니 약을 드시지 않고서는 너무 힘들기 때문에 가급적 약을 드시라고 설명을 드리는 것이지요. 감기도 마찬가지입니다. 대부분의 바이러스들...심지어는 이번 코로나 19 바이러스도 시간이 지나면 저절로 좋아집니다. 이유는 우리 몸의 면역체계가 바이러스들의 활동을 억제하기 때문이지요. 저절로 좋아질 때까지 몸이 힘드니깐 여러가지 증상들(열, 기침, 가래)을 줄이기 위해 약을 복용하는 것 뿐이지 완치하는 목적으로 약을 드시지는 않습니다.