영양제약·영양제
자유라디칼
자유라디칼23.06.21

30대 영양제 어떤가요? 조언과 복용법 변경 또는 영양제 추천해주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 복용하는 영양제

아침기상

유산균 300억, 아르기닌 1000mg

점심식후

오메가3 1055mg, 쿄릭숙성마늘 600mg, 비맥스, 비타민C1000mg, 칼슘마그네슘비타민D

저녁식후

칼슘마그네슘비타민D, 밀크씨슬 300mg

취침전

피크노제놀 100mg, 아르기닌 1000mg

너무 과해서 빼도 되는거라든지 추가해야할게 있다면 알려주시고 추천해주시면 감사하겠습니다!

복용량(mg)도 적정한지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌을 피로회복쪽으로 드시는거라면 1000mg에서 3000~5000mg로 늘려서 하루 한번만 드시는게 좋을것 같아요.

    나머지는 지금처럼 드셔도 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    자기전에 드시는 피크노제놀로 아르기닌은 아침또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다,

    자기전에 드시면 수면에 방해를 받을수 있습니다,

    다른 약들은 모두 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 제품중에 취침전에 피크노제놀 100mg, 아르기닌 1000mg의 복용을 점심 식후로 이동하여 복용을 하길 권장드리며 용량의 경우에는 과량이지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 1000mg를 먹어서는 효과를 보지 못하니 최소 3000mg이상 복용하시길 바랍니다.

    나머지는 지금처럼 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.