즐거운뻐꾸기290
즐거운뻐꾸기29022.06.17

각 거래소 별 코인 (크립토, 토큰, 암호화폐) 상장 날짜 정보 어떻게 얻나요?

안녕하십니까 전문가님들,

Coinmarketcap이나 coingecko에 있는 거래소들에 코인들 역대 상장된 날짜 정보를 좀 받아보고 싶은데 방법을 좀 알고싶습니다. 비용이 들어도 감수할 예정입니다!

  • 안녕하세요. 이종재 과학전문가입니다.

    여기서 이런 질문은 사기성 접근이 가능할수있어요.

    그리고 이질문은 신고 되었내요@.@;

    답글쓸때 알람이 떠서 신고 된것은 알게되었구요..

    암튼 그런것들은 보통 트위터에 그코인관련된 셀럽들을 팔로우해서 하시면 많이 빠른것은 아니지만, 어느정도 빠르게 캐치할 수 있어요.

  • 안녕하세요.

    거래소 별로 코인의 상장 날짜 정보를 알려주는 공식 정보기관은 없습니다.

    따라서 코인과 관련된 카카오톡 오픈 채팅방이나 네이버 카페 등을 이용해서 직접 정보를 모으셔야 됩니다.