피부과건강상담
검붉은레아49
검붉은레아4923.01.25
가벼운 화상인데 흉터 남을까요?
나이
성별
여성

안녕하세요

제가 약 일주일 전에 뜨거운 물을 손에 끼얹었는데 다행히 붉게 붓고 하루만 작열통이 심했지 그 다음날부터는 열도 빠지고 피부도 쓸리면 따끔한 정도에요. 그런데 지금 사진으로 티가 잘 안날수도 있는데 화상입었던 부위가 적갈색빛을 띠고 좀 쭈글거리는데 따로 조치 안해도 되나요? 흉터 남을까봐 걱정이되어서요ㅠㅠ

  • 1도 화상을 입은 상태로 흉터가 남을 정도로 화상을 심하게 입지 않으신 상태인 것 같습니다. 관련하여서 경과를 지켜보아야 명확하게 알 수 있지만 흉터가 남을 가능성은 매우 낮아 보입니다. 너무 걱정하지 마시고 상처를 잘 관리하면서 경과를 보시길 바랍니다.