터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.04

상어와고래는 생김새말고 어떤 차이점이 있을까요?

안녕하세요.사나운 바다의 표범인 두 종류인데요.고래와상어는 생김새 이외에 어떤 차이점이 있을까요.사나운거 비슷한것 같은데요.

  • 상어는 연골과 유선형의 몸을 가진 물고기이고, 고래는 부피가 큰 몸과 뼈가 있는 뼈를 가진 포유류입니다.

    크기: 고래는 상어보다 훨씬 크고, 어떤 종은 길이가 100피트까지 이르는 반면, 가장 큰 상어 종은 길이가 약 20피트까지 자랍니다.

    호흡: 고래는 분수공을 통해 공기를 호흡하는 반면, 상어는 아가미를 통해 숨을 쉽니다.