저축성 보험보험
반려동물은 가족입니다
반려동물은 가족입니다22.12.05

단체보험에서 개인보험 가입하는데 멀 어덯게 가입해야하나요?

군단쳅ㄷ험 가입후 퇴직과함께 다시 개인 실손과 암보험을 들어야하는데 주의사항이나 추천해주실 보험 또는 무슨보장을 받는 보험을 들어야 하나요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손의료비는 반드시 가입을 하시는 게 좋습니다. 다음으로 고액의 치료비, 생활비 등이 필요한 암,뇌,심장 3대질환 진단비는 필수로 가입을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원력이 있다면 실손 가입은 힘들고

    건강하다면 퇴직전에 실비부터 미리 준비 해 놓으세요

    암도 중요하지만 고혈압,당뇨,고지혈증으로 인한

    혈관성 질환도 중요 합니다.

    이로서 3대진단인 암,머리,심장으로 진단금 준비 하고

    부가적으로 각종 수술비,통원비,,등

    그리고 운전시 운전자보험도 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 어떤보험사가입하시든지 보장이동일합니다 그래서 암보험, 건강보험가입하실때 참고사항 안내드려요.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 단속실손이 어렵기 때문에 정기보험과 함께 가입을 하셔야 실손가입이 되시는데요.

    실손가입 목적이시라면 정기보험은 최저보험료로 산출을 하시고 실손을 가입하시면 됩니다.

    또한 암보험 단품은 저렴하게 가입을 할 수 있고 보험료는 평균적으로 3~5만원입니다.

    도움이 되셧길 바래요

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    되도록이면 여유가 되신다면 3대진단비(암,뇌,심장)

    진단비 구성하시는것도 나쁘지 않습니다.

    도움되셨다면 추천부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실손 보험은 표준화가 되었기 때문에 따로 주의하실 사항은 없으시고요. 보험사마다 약간의 보험료만 차이가 있습니다.

    암보험은 갱신 비갱신, 납입기간 보험만기에 따라서 보험료가 좀 달라지고요.

    보장은 일반암진단비를 메인으로 하시고 나머지는 추가하는 개념으로 세팅하시면 될듯합니다.