등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.28

부산 근처 동래의 중급자 코스가 궁금합니다.

안녕하세요.

등산에 재미를 붙이는 중에ㅜ있습니다.

부산쪽에서 등산은 어느정도 코스가 좋을까 궁금합니다.

동래쪽에ㅜ다닐만한 곳이ㅜ있는디요?

  • 1. 구덕산 등반로

    - 출발지: 구덕산 정상

    - 코스 설명: 구덕산은 부산의 중심에 위치한 산으로, 해발 465m의 높이를 자랑합니다. 구덕산 등반로는 산책로와 숲길이 주를 이루며, 부분적으로 바위 등반을 즐길 수 있습니다. 구덕산 정상에서는 부산의 멋진 전망을 감상할 수 있습니다.

    2. 아미산 등반로

    - 출발지: 아미산 정상

    - 코스 설명: 아미산은 동래구 부산진동에 위치한 산으로, 해발 587m의 높이를 자랑합니다. 아미산 등반로는 등산로와 숲길, 바위 등반 등 다양한 코스로 구성되어 있으며, 중급자를 위한 코스로 적합합니다.