자산관리경제

군대에서 적금을 드는게 좋을까요 주식을 모으는게 좋을까요?

나이
성별
남성

곧있으면 입대할 입대 예정자입니다 군대에 가면 월급이 나오잖아요 물론 군적금은 들 생각이지만 따로 적금을 하나 더 들지 아니면 주식을 모을지 고민입니다

적금을 들면 안정적이겠지만

주식을 모으면 혹시나 좋은일이 생길지도 모르는거잖아요

  • 군대에서는 아무래도 자금을 사용하실 일이 없으시며 장기적인 투자를 하실수 있기 때문에 주식과 적금의 비율을 50:50이나 혹은 70:30 정도로 하시는 것을 추천드리고 싶어요

  • 정답은 없으나 아직 나이가 어리시기에 투자와 저축 둘다 병행해보시길 바랍니다.

    주식 투자 등도 어린나이부터 하셔야 자신의 기준이 생기기에 투자와 저축 모두 반반 전략으로

    해보시는 것은 어떨까 싶습니다.

  • 개인의 성향에 따라 다릅니다. 제 경우 군대가기전에 모아둔 600만원을 투자했는데 전역하고 일주일후에 상폐되었습니다. 무조건 주식이 잘 된다는 보장은 없습니다.

  • 질문하신 군대에서 적금과 주식 중에 어떤 것을 해야 하는가에 있습니다.

    이를 위해선 자신을 잘 아셔야 하는데

    원금이 깎이고 이런 것들을 잘 견디실 수 있고

    단타에 관심이 적으시다면 군시절 주식도 괜찮다고 보여지지만

    그렇지 않다면 마음 편하고 안전하게 시드 머니를 모을 수 있는

    적금이 괜찮아 보입니다.