말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.03

스컹크의 방귀는 왜 지독한 냄새가 나는것인가요?

스컹크의 냄새는 매우 지독하다고 합니다.

그래서 사람의 방귀냄새가 독할때 스컹크라고 놀리기도 하는데요

이렇게 스컹크는 왜 방귀냄새가 독한것일가요?

방귀냄새가 독한데에는 어떤 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    스컹크 방귀는 텔루로스 에테르라는 화합물로 이루어져 있는데, 이 화합물은 매우 강한 냄새를 가지고 있어요. 스컹크의 방귀는 이 액체를 공기 중에 분사하여 적을 공격하는 방식으로 사용하는데 제 별명이기도 해요 ^^

  • 안녕하세요.

    스컹크는 방어기제를 나타내기 위해서 지독한 냄새를 물방울 형태로 방사를 합니다.주로 티올(Thiol)이라는 화학 물질로 구성이 되어 있는데 티올은 유기 화합물로서, 동물의 방귀와 똥에서도 발견되는 물질로, 매우 강한 악취를 발산한다고 합니다.